¡BRONCE EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA SUB-23!

Primera medalla nacional y nuevas marcas en el control

De la ciudad de las artes y las ciencias, nos volvemos con la primera medalla nacional de la temporada.

Wilvely Santana, tras lograr la medalla de chocolate en el 200, con una nueva marca personal de 24'64 y luchar hasta el último metro por el bronce, vio truncada su aspiración de doblete.

Inspiradora valentía y entusiasmo las de esta joven promesa de primer año que logró reponerse para deleitarnos con otra trepidante pelea en los 60m.l

En una final donde las medallas se decidieron en las milésimas, nuestra velocista, con 7’55 logró colgarse el bronce nacional.

Compañera de equipo y fatigas, Mara Arranz con una carrera accidentada no pudo lograr el objetivo de mejorar su marca. Sin embargo, en un momento tan complicado como el que vivimos, donde solo las 12 mejores atletas de España podían estar aquí, ya es un grandísimo logro seguir entre las referentes de su modalidad.

En Valladolid, con notorias incidencias hacia nuestro equipo, también obtuvimos grandísimos resultados. 10 nuevas marcas personales y una nueva marca de la temporada

Omer Torre abrió la tapa de las marcas personales, y con un nuevo registro de 53’11 venció la prueba de los 400m.l

En el módulo cubierto, Iván Pastor y Gonzalo Cilleruelo tuvieron un bonito duelo hasta línea de meta. Imponiéndose Gonzalo por 3 centésimas, y haciendo “de liebre” como si de una carrera de fondo se tratase, Iván logró una nueva marca personal. 7’37 y 7’40 respectivamente.

Olga Macías, liderando la velocidad corta, venció cómodamente con una nueva marca personal. 7’63 que la coloca en posición de medallas nacionales para su Campeonato de España a disputar en Antequera en tres semanas. Buen pellizco a su anterior marca de la temporada y con muchas ganas de ver de lo que es capaz en las sucesivas competiciones.

Claudia Martín, nuestra velocista más pequeña en velocidad, también lograba una nueva marca personal. Semana a semana rebaja centésimas con una facilidad asombrosa. 8’32 esta vez para ella, pero estamos convencidos de que no quedará así.Además de acercarse peligrosamente a su marca personal en salto de longitud, donde sin lugar a dudas queda mucho por demostrar.

Y siguiendo el ejemplo de sus compañeras, Carla Represa también logró mejorar una décima su anterior marca. 9’43 como nuevo registro.

En el mismo pasillo, pero esta vez con más dificultad, nuestros vallistas continuaron con la espléndida jornada de grandes resultados.

Sergio García, líder indiscutible de las vallas en Valladolid, logró una nueva marca personal, 8’43, que le sirve para seguir defendiendo su posición de cara al Campeonato de España a celebrar en Antequera. Si de por sí, este año ya es complicado acceder a un Campeonato de España, más mérito tiene cuando en cuestión de meses hay que dejar de pasar vallas de 0’91m a 1m.

Con un poquito más de problemas, pero con mismo resultado, Elisa Peón y Marina Pedrero disputaron la final del 60 metros vallas femenino. Ambas consiguieron un nuevo registro que les acerca cada vez más a sus respectivos objetivos de temporada. 9’75 para Elisa y 10’41 para Marina.

Además, Marina logró ser tercera en salto de longitud con una nueva marca personal de 4’83m, superando por más de 10 cm su anterior marca en un concurso liderado por su compañera de equipo Carla Calvo. Carla, la atleta más pequeña en la prueba, venció con contundencia realizando un nuevo registro de 5’10m

Para nuestra pequeña leoparda del 2007, supone una mejora de medio metro con respecto a la temporada pasada, y le permite seguir escalando posiciones en su ranking nacional.

Cerrando las pruebas, Alberto Rosado volvía a la competición. Tras un pequeño contratiempo ocasionado por un tobillo rebelde, venció sin problemas la prueba de salto de altura. 1’88 que supone nueva marca de la temporada, y con algún salto que nos permite creer que en la siguiente competición esa marca cambiará mucho.

¿Sabéis que tenemos la semana que viene?