¡BRONCE NACIONAL ABSOLUTO!

Maravillosos resultados vividos este fin de semana entre Ourense y Salamanca. Campeonato de España Absoluto y Campeonato Autonómico Sub-16 y Sub18 en las respectivas sedes, sumando numerosas medallas, marcas personales y nuevas experiencias.

La pista gallega nos trajo el inicio de un gran fin de semana. Sergio Juárez, tras hacer marca personal en semifinales, el domingo consiguió colgarse el tan ansiado bronce nacional. La pista cubierta es la eterna odiada por nuestro velocista, pero pese a todo, año tras año lucha por mejorar y hacerse a ella. Tras unas curvas de infarto, algún que otro tropezón, y molestias musculares, Sergio lo volvió a lograr, una vez más, pódium en un Campeonato de España Absoluto y con una marca personal de 21’17. ¿De qué será capaz en aire libre?

Siguiendo con la velocidad, Alba Lázaro tras ser 5º de España Sub-23 el pasado fin de semana, volvió a disputar un Campeonato de España Absoluto. Tras quedarse a tan solo dos centésimas de mejorar su marca personal, Alba logró disputar de nuevo una semifinal absoluta, toda una victoria después de un año en blanco por una lesión de rodilla.

Elisa Peón, debutó en un Campeonato de España de Pista Cubierta, y no en su categoría precisamente. Con 16 años, Elisa disfrutó de su merecida recompensa tras saltar 5’93m esta temporada.6º de España Absoluta a falta de disputar el Campeonato de España de su categoría la próxima semana en Valencia. ¿Nos volveremos con una medalla?  Para los fanáticos del atletismo, Elisa ha sido la mejor atleta femenina vallisoletana en este Campeonato, y también la más joven ¿romperá la barrera de los 6m este año?

Por Salamanca, Carla Calvo no deja de sorprendernos. Nueva marca personal en 60m.v, oro autonómico Sub-16 y top-5 nacional en esta disciplina con su registro de 9’22. Esta vallista innata sigue dando mordiscos a su marca carrera tras carrera, a un mes de su Campeonato de España ¿romperá la barrera de los 9”?

Cerquita de las “barreras” Claudia Martín es otro ejemplo de superación y constancia. 5º autonómica Sub-18 en la prueba de 60m.l con una nueva marca personal de 8’06, a punto de bajar de los 8” y muy cerca de poder disputar su primer Campeonato de España. Tendremos que esperar a las listas definitivas, pero aunque sea complicado, mejorar casi medio segundo en una prueba tan corta ya es una grandísima recompensa.

Compañera de prueba, pero en categoría Sub-16, Eva Alonso rozó también las medallas y su marca personal, con 8’16 en el 60 y un salto de 4’76 consiguió un 5º puesto en ambas pruebas.

Paula Sánchez, también compartiendo pasillo con Eva, no pudo pasar a la mejora de longitud, pero sí luchó hasta el final por las medallas en la prueba de triple salto. Con una nueva marca personal de 10’06 m, Paula consiguió la medalla de chocolate en su primer Autonómico Sub-16  de triple salto.

Próxima parada: CAMPEONATO DE ESPAÑA SUB-18 EN VALENCIA. No os lo perdais.