CAMPEONATO DE ESPAÑA SUB-23

¡Por fin! Tras duros meses de entrenamiento, la categoría Sub-23 disputó el pasado fin de semana su Campeonato de España.  ¿Qué dónde fue? Por supuesto, en Salamanca.

En un fin de semana tan especial como lo es San Valentín, nuestras velocistas nos deleitaron con una actuación más dulce que cualquier caja de bombones:

Alba Lázaro y Mara Arranz, ambas compitiendo por el C.A. Celtíberas, y estrenando categoría, supieron afrontar este bonito reto que supone correr contra las mejores velocistas del momento.

En un Campeonato de records, tanto en la prueba de 60 m.l (7.34) como de 200 m.l (23.60)  nuestras dos atletas plantaron cara consiguiendo estar en las finales.

Alba, en la prueba de 60 metros lisos,  no solo disputó la final sub23 más rápida de la historia, sino que además consiguió ser ,  llevándose para casa una nueva marca personal 7.66 .

Mara, también en una final de records, y logrando marca de la temporada en el 200 metros lisos con 25.19, luchó contra “viento y peraltes” pero se vio condicionada por una calle 4 demasiado “cerrada”.

Magníficos resultados de nuestras velocistas, que ponen rumbo al Campeonato de España Absoluto de Ourense, y donde seguro que nos dan alguna que otra sorpresa.

Además, por extraño que parezca, también hubo el jueves un control provincial en Valladolid. Y aunque misteriosamente, hayan desaparecido las marcas, os contamos los resultados más llamativos,  para cuando vuelvan a aparecer:

Olga Macías, inspirada aunque sola,  y con algún que otro incentivo a mayores, consiguió hacer marca personal tanto en semifinales como en la final.  Con un registro de 7.73, sigue en su lucha personal por rebajar lo máximo posible su marca.

Sergio Juárez. Nuestro velocista más rápido, recalcó en ambas carreras de 60m.l su gran estado de forma. 6.83 que supone igualar su mejor marca personal a dos semanas del encuentro más importante de esta temporada invernal.

Sergio Rodríguez.  Que aún es categoría sub-20, consiguió marca de la temporada en el 60m.l 6.90. A un mes de su Campeonato de España y con opciones de luchar por las medallas, Sergio espera poder rebajar su marca personal (6.87) en el Campeonato de España Absoluto.

Jean Ives Álvarez. Acechando cada vez más la exigente mínima para el Cto. España Sub-20, logró rebajar su marca de la temporada para conseguir un 7.12.  Segunda mejor carrera de 60 m.l de este joven y prometedor velocista.

Desde luego, mejorar cada fin de semana es digno de admirar y por ello queremos felicitar a todos los atletas que tras tantos meses de sacrificio, están comenzando a ver sus resultados.