¡CAMPEONATO DE ESPAÑA Y MEDALLAS!

El pasado fin de semana Carla Calvo, disputó el Campeonato de España Sub-18 en Gijón.

La mejor vallista de Castilla y León (tanto por marca como por poseer el Récord de PC de la categoría) nos deleitó con un recital de competitividad, sacrificio y lucha hasta el último segundo del Campeonato.

Partiendo en las listas de salida la 15º con una mejor marca de la temporada de 14’74. Carla logró pasar a semifinales con una nueva marca personal de 14’60. Pero aún no estaba todo dicho.

En semifinales, para ella su primera final, logró seguir escalando posiciones y tras una carrera frenética, logró el pase a la final con un nuevo registro de 14’54.

Lo bueno de Carla, es que nunca está todo dicho, y en la final lo volvió a conseguir. Tras una carrera casi perfecta, nuestra supple-atleta logró una nueva marca personal, 14’34 (+1.4) y una 6º POSICIÓN en su primer año de la categoría.

Campeonato perfecto para Carla, que tras haber mejorado medio segundo, y remontado 9 posiciones, se acerca cada vez más al Récord de Castilla y León de 100 metros vallas, ¿logrará batirlo? Habrá que esperar a la próxima temporada para verlo.

Por otro lado, en Segovia, se disputó el Campeonato Autonómico Sub-20, absoluto y Gran Premio de Segovia. Como por redes sociales, ya hemos visto las innumerables quejas en cuanto a organización, trato a los atletas o normativas inventadas “in situ”, vamos a quedarnos con lo bueno:

Elisa Peón: Campeona Autonómica Sub-20, absoluta y 3º del Gran Premio con un salto de 5’76m.

Marina Pedrero: Bronce Autonómico Sub-20 con un salto de 4’66m.

Kristina Nikolova: Plata Sub-20 en triple salto, en su primera competición tras el esguince de rodilla con un salto de 10’92m.

Omer Torre: Nueva marca personal en la prueba de 200m.l, parando el crono en 22’26.

La temporada ya se va cerrando, y solo nos queda disfrutar del Campeonato de España Sub-20 con nuestra saltadora Elisa Peón y el experto en Combinadas Alex Delgado. ¡VAMOS A POR ELLO!