¡DOBLETE EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA SUB-20!

Liderando la velocidad nacional, dos de nuestros atletas se impusieron en la prueba reina del atletismo, los 100 metros lisos.  Qué mejor manera para redimirse de lo que pudo haber sido y no fue en Pista Cubierta que con ¡DOS OROS NACIONALES!

Sergio Rodríguez, en una final donde las medallas se disputaron en las milésimas, consiguió alzarse con el Campeonato. Un buenísimo registro de 10.94 (-2.0) para proclamarse de nuevo Campeón de España, donde su compañero de entrenamiento Jean Álvarez-Ossorio lograba ser 6º con un tiempo de 11.21.

Wilvely Santana que además quedó 4º en el 200, se impuso en la prueba de 100 m.l con una mejor marca personal de 11.90 (-1.2).  Sin duda, un año de ensueño para esta jovencísima velocista que ha logrado tras una pandemia ser Record del 4*100 mixto de Federaciones Absolutas,  5º de España Absoluta y 3º de España Absoluta con las Celtíberas en el 4*100 junto a Olga Macías, que finalizó de España con una nueva marca personal, 12.30.

Con la medalla de chocolate, la tan odiada de las medallas, Sergio Sanabria no pudo optar al pódium. Saltando “limpio” hasta el 1’95, no pudo con la siguiente altura (1’99) por las inclemencias del tiempo. Año a año va escalando posiciones, y tenemos muchas ganas de ver hasta dónde sube (o salta) el año que viene.

También muy cerca de las medallas, nuestro relevo del Aranda Granja de Chico, formado por Omer Torre, Jean Álvarez-Ossorio, Alejandro Sánchez y Gonzalo Cilleruelo lograron una nueva marca personal de 43.25 y un gran 5º puesto en una final disputada por los mejores equipos de España.

Alejandro Sánchez además logró marca de la temporada en salto de longitud tras realizar un salto de 6’85m. A pocos centímetros de disputar la mejora, la categoría Sub-20 le aguarda otro año más para seguir intentando colgarse una medalla.

Este fin de semana nos vamos a Burgos al Campeonato Autonómico de Clubes con muchos de nuestros atletas. Poco a poco se va cerrando la temporada, pero aun así seguro que nos espera alguna que otra sorpresa.