¡LLUVIA DE MEDALLAS!

Este fin de semana, como cada fin de semana desde que comenzó el periodo competitivo, volvimos a visitar las pistas Carlos Gil Pérez, en la Aldehuela (Salamanca).

Pese a que el horario comprometía el rendimiento de los atletas (la prueba de 200 metros comenzando a las 14:00, y el 60 acabando a las 20:00, bueno…21 y pico dado la hora de retraso), pusimos rumbo hacia el primer Campeonato Autonómico de la temporada.

Desde la categoría Sub-18 hasta la Absoluta en pruebas de anillo, y el programa completo para Sub-23 y Absoluto era el planteamiento perfecto para disfrutar una vez más de la tarde (y mañana) del sábado por las pistas más visitadas de Castilla y León.

En total, 9 medallas conseguidas en el Campeonato con más participación de la historia, 754 atletas.

Abriendo el medallero, Sergio Sanabria de Aranda Granja de Chico, se impuso en la prueba de salto de altura absoluta, siendo Sub-20, con un salto de 2’03. Tras ganar la prueba, intentó saltar 2’09, marca mínima para el Campeonato de España Absoluto, pero un leve toque con el talón derribó el listón. Su compañero de entrenamiento, Tomoya Kimura, del Supple Leopard, obtuvo un segundo puesto con un salto de 2’01. Ambos atletas demostraron el dominio absoluto durante toda la jornada.

En cuanto al salto de longitud, Alejandro Sánchez, pese a padecer durante toda la semana molestias en el “pie de batida” logró hacerse con el 3º puesto absoluto siendo Sub-20 de primer año, y además, logrando marca de la temporada con un gran salto de 6.85m.

Por otro lado, los velocistas también nos dieron muchas alegrías:

Sergio Juárez, demostró veteranía y saber estar. Pese al retraso de más de una hora en su prueba, y la repetición de la salida tras una tarjeta amarilla mostrada a un rival, venció el Campeonato Absoluto de 60 metros lisos, mejorando marca de la temporada con un registro de 6.86.

Olga Macías, obtuvo el bronce absoluto en la prueba de 60 m.l mejorando su marca, parando el crono en 7.76. Gran temporada de esta joven atleta que aún dispone de otro mes para encarar su Campeonato de España.

Alba Lázaro, se alzó con el bronce Sub-23 en la prueba de 60 m.l. Muy cerca de su marca personal, y demostrando un gran estado de forma de cara al Campeonato de España Sub-23 del próximo fin de semana.

Mara Arranz, otra Sub-23 que plantó cara a las absolutas en la prueba de 200 metros lisos para finalmente conseguir la plata de su categoría. Con un tiempo de 25’44, sigue siendo una de las mejores velocistas de la prueba a nivel nacional.

Wilvely Santana. Aunque por molestias en la rodilla no pudo luchar por una medalla absoluta en la prueba de 60 m.l Logró colgarse el bronce Sub-20 en la prueba de 200 m.l. Gran mérito por parte de esta atleta, que pese a las molestias, supo reponerse.

Sergio Rodríguez. Subcampeón Sub-20 con una marca personal de 22.53 en su primer 200 de la temporada, y aunque estamos acostumbrados a verle en distancias más cortas (60m.l), este fin de semana tocaba probar cosas nuevas y disfrutar de la competición.

Ismael Lammini, pudo dar un gran mordisco a su marca personal de 60 metros lisos, bajando desde el 7.20 que logró la anterior competición, hasta el 7.13 que le brindó el pase a la final rápida, que junto con Iván Domínguez, también en esa prueba, fueron los que más mejoraron con respecto a sus marcas. Iván logró en la final un tiempo de 7.21.

Jean Ives, cada vez más cerca de la mínima Sub-20 en 60m.l, logró mejorar la marca de la temporada y parar el crono en 7.14.

Bárbara Prieto, poco a poco va encontrando sensaciones tras los duros meses de recuperación. Esta vez, logró marca de la temporada con un fantástico 8.19 en 60 m.l, rebajando enormemente la marca lograda en la primera competición (8.30).

Felipe, Omer, Iván y Miguel supieron estar a la altura de la competición y rozar sus marcas personales. Encarando el último tramo de esta pista cubierta, aún puede haber alguna sorpresa.

Además, Cristina de la Fuente del Supple Leopard tuvo que competir en la prueba de 800 metros con el tobillo inflamado, viendo cómo se alejaban las posibilidades de medallas.

Con un buen resultado global, lamentamos enormemente la lesión del velocista Brian Misut, que a punto de ganar la prueba de 200 metros, sufrió una lesión en el isquiotibial que esperamos no le tenga alejado de los entrenamientos por mucho tiempo.

¡Gran balance en este primer Campeonato Autonómico!