¡MÁS MEDALLAS Y MARCAS PERSONALES!

Campeonato autonómico Sub-20 y Sub-18

Encarando el final de la pista cubierta, en la ya tradicional pista de Salamanca, se disputaron los Campeonatos Autonómicos de las categorías Sub-20 y Sub-18.

Afinando de cara a los respectivos Campeonatos de España, o al menos intentando formar parte de ese pequeño grupo selecto de atletas que la RFEA considera óptimo para acudir por la situación sanitaria,  nuestros supple-atletas volvieron a sorprendernos con medallas y marcas personales.

De los 12 participantes, 8 medallas autonómicas y 10 nuevas marcas personales. Breve y conciso resumen que refleja el grandísimo esfuerzo de todos los integrantes del grupo para sacar adelante una temporada tan atípica, y sobrepasando en medallero a grandes clubes de la Comunidad.

Sergio García abrió el cajón de los oros. Imponiéndose rotundamente en la prueba de 60 metros vallas, con varias décimas de ventaja sobre sus contrincantes, volvió arañar tiempo a su marca. 8’30 , marca personal que le sitúa en el top-8 nacional siendo de primer año en la categoría.

Jean I. Álvarez-Ossorio y Olga Macías supieron seguir la estela de su compañero, y esta vez en los 60 metros lisos, y con muy pocas papeletas para el resto de participantes, lideraron su prueba desde semifinales. 6’99 y 7’64 respectivamente para seguir en posiciones de medallas nacionales a una semana de viajar los 3 a Antequera.

Mucho que celebrar también con las merecidas marcas personales del resto de velocistas.

Raquel Alonso logró morder casi otra décima a su anterior marca y colarse en la final Sub-20, con un gran registro de 8’11 da por finalizada la temporada de PC y comenzará a encarar el aire libre. De la misma manera Iván Pastor,  con más de una décima de mejora, entró por primera vez en la final de un Campeonato Autonómico. Nuevo registro de 7’28 para él, que junto con nuestra Sub-18 Claudia Martín, que estrena categoría y nueva marca personal de 8’27, dan por finalizada una gran pista cubierta.

También estrenando la categoría, pero en salto de longitud, Fernando Vara consiguió la primera medalla de la temporada. Una nueva marca personal de 6’84m con sabor a bronce y que le sitúan con opciones de ir a un Campeonato de España, donde sólo los 8 mejores del país podrán darse cita.

Siguiendo con las novatas en la categoría, Elisa Peón y Marina Pedrero compartieron pasillo en la longitud. Elisa logró alzarse con una nueva marca personal y una nueva medalla de plata para ella con un gran salto de 5’36m. Marina, luchando en la mejora, logró una nueva marca personal de 4’94m, muy cerca de sobrepasar la barrera de los 5m que seguro conseguirá muy pronto.

Alejandro Sánchez, quien ya tiene el billete sacado para Antequera, compartió pasillo y pódium con Fernando y con Jean. Atleta polivalente que logró una plata en salto de longitud con 6’89m y bronce en 60 metros lisos con una nueva marca personal de 7’06. Sin duda, siempre da mucho que hablar, pero esta vez seguro que ha cerrado alguna que otra boca.

Finalizando los saltos, Alberto Rosado logró una nueva plata Sub-20 en salto de altura. Con una marca discreta de 1’85, y con media hora de retraso en su competición, nuestro saltador y sus compañeros vieron truncado su concurso por la participación en control de atletas con marcas de 1’60.

Por otro lado, Julia Bartolomé, también en salto de altura, luchó por las medallas de la categoría en esta nueva prueba para ella. Medalla de chocolate para nuestra nueva saltadora que con un gran trabajo ha logrado situarse entre las mejores de su categoría en la Comunidad. Y Carla Calvo en el control Sub-16 finalizó el 60 metros vallas con un registro de 9’50

¡ANTEQUERA! Como próxima parada.

En breves sabremos cuantos Sub-20 pondrán acudir al Campeonato de España y quizá deleitarnos con nuevos registros.