¡MONZÓN Y HUELVA !

Julio y Monzón, no ha sido la mejor combinación posible pero aun así nuestros atletas han sabido dar el do de pecho y luchar hasta el último segundo, y centímetro.

Alejandro Sánchez y Fernando Vara comenzaron este Campeonato de España sub-20 en la prueba de salto de longitud. Es muy complicado saber mantener la presión de ser uno de los favoritos y en este caso, a nuestro saltador Alejandro le pasó factura. Con un mejor registro de temporada de 7’34, no logró avanzar a la mejora, saltando en el Campeonato 6’91. Fernando, ejemplo de persistencia, yendo “tapado” como se dice en nuestra jerga, logró pasar la barrera de los 7 metros y volar hasta los 7’10 que le otorgaron el puesto de un Campeonato lleno de sorpresas, donde los 3 favoritos se fueron sin la medalla.

Jean-Ives Álvarez-Ossorio en la prueba reina del atletismo, logró una posición rompiendo la barrera de los 11” y con una nueva marca personal de 10’93. Finalizamos el Campeonato con un pequeño incidente en el 4*100 que hizo imposible luchar por las medallas, pero que nos sirvió de experiencia y aprendizaje para futuras competiciones.

A las pocas semanas, en Huelva, para seguir con el “frio”.

Elisa Peón disputaba su primer Campeonato de España individual. Nuestra saltadora de longitud se quedó a las puertas del pase a la mejora, y siendo sub-18 de primer año, demostró mucha entereza ante las grandes rivales que había en pista. Estamos convencidos de que Elisa será una saltadora que dará mucho que hablar en el futuro próximo, dejando atrás el 5’71 de esta temporada.