¡Sábado de brindis!

Primera competición de clubes de la temporada, la Copa de Clubes y ¡las chicas estrenan pódium!

Compitiendo por C.A.Celtíberas, Alba Lázaro, Wilvely Santana y Mara Arranz consiguieron su primera medalla por equipos esta temporada. Con un equipo muy joven, y prácticamente nuevo, hicieron frente a dos grandes clásicos del tartán femenino, la Universidad de León-Sprint atletismo y el C.A. Valladolid-UVa.

Un tercer puesto que sabe a oro,  junto con buenas marcas, resultados y compañerismo durante toda la jornada:

Alba Lázaro, corrió el 60m.l, consiguiendo una nueva mejor marca personal, 7’72, y un tercer puesto. Poco a poco vamos bajando centésimas.

Wilvely Santana, en la prueba de 200 m.l, obtuvo un segundo puesto muy cerquita de su marca personal, parando el crono en 25’25.

Mara Arranz, ¡adicta al láctico! No sólo se estrenó  en la prueba de 400 m.l consiguiendo mínima de su categoría, sino que además fue tercera parando el crono en 58’56,  y ayudó de manera formidable en el relevo 4*400.

Lástima que no hubiese disco en la copa para ver en acción a nuestra lanzadora, que estuvo por las gélidas tierras de Toro (Zamora), disputando la II Jornada de Lanzamientos:

Raquel Villa, en unas condiciones poco favorables, tanto por instalación como por climatología, consiguió estrenar la temporada muy cerca de su marca personal, un largo 32’21 que augura una gran y emocionante temporada a esta jovencísima lanzadora.

Los chicos, filiales del Atlético Salamanca, se quedaron un poco más lejos del pódium con un quinto puesto. Con muy buenos resultados, consiguiendo los puntos esperados:

Alejandro Sánchez, conseguía hacer mínima para su Campeonato de España sub-20 con un salto de 6’74, siendo segundo de la prueba, y entrando en el top-10 nacional.

Sergio Sanabria, que vio cómo su prueba debía comenzar casi 1 metro por debajo de su marca, se quedó en un agridulce 1’95, siendo tercero.

Dado que por reglamento, no podíamos llevar a más chicos a la copa, dos de nuestros atletas fueron a probar fortuna a León, y les salió bien la jugada:

Sergio García, conseguía rebajar aún más su marca en 60m.v. con un gran tiempo de 8’32, situándose entre los 8 mejores del país.

Iván Domínguez, que siempre le cuesta arrancar un poco la temporada, bajó a 7’41 en 60m.l, casi una décima mejor que la anterior competición.

La semana que viene, volvemos a Salamanca para arañar centésimas y centímetros a las grandes marcas que están consiguiendo nuestros atletas. ¡Seguimos sumando!