¡UNA DOCENA DE MEDALLAS!

Este fin de semana, en el Campeonato Autonómico Absoluto y Sub-23  nos hemos superado. Con tantas restricciones, medidas y limitaciones para participar, hemos logrado llevar a 16 atletas

Por si no fuera poco superar el número de atletas con respecto al año pasado, este año además hemos arrasado con el medallero y con las marcas personales.

12 medallas autonómicas en un fin de semana repleto de alegrías y también de tarjetas amarillas que ni los propios jueces saben por qué las sacan (pero eso es otro debate).

Alejandro Sánchez, estrenó el medallero siendo Campeón Autonómico Absoluto. Este jovencísimo atleta de categoría Sub-20, logró alzarse con el título tras conseguir una nueva marca personal de 6’98m

Compañera de pasillo, Elisa Peón, siendo una de nuestras atletas más pequeña en competición, logró un Bronce Absoluto. Con una nueva marca personal también de 5’34m, se acerca peligrosamente a estar entre las mejores atletas en la historia de la longitud de nuestra comunidad.

Además Sergio Sanabria, en salto de altura, se colgó nada más y nada menos que dos medallas. Dos platas, tanto de categoría Absoluta como Sub-23 con una nueva marca de la temporada: 2’00m, pase para el Campeonato de España Sub-23 a disputar en Valencia. Julia Bartolomé, consiguó igual su marca de la temporada con 1'44m.

Hasta Valencia también viajarán, Wilvely Santana, Sub Campeona Sub-23 y Absoluta en la prueba de 60m.l con un nuevo registro de 7’46, siendo una de las mejores velocistas del panorama nacional absoluto, así como su nueva marca personal en 200, acompañada del bronce Autonómico Sub-23 con un gran 24’78

Y cerrando la expedición hacia la Comunidad Valenciana, Mara Arranz logró finalizar bronce sub-23 en un reñidísimo y comprometido 400, donde tras varias peleas por la calle libre acabó finalizando con su segunda mejor marca de PC: 59.00

Siguiendo con las marcas personales, Jean Ives Álvarez-Ossorio logró un 5º puesto absoluto en una de las finales más rápidas de la historia de nuestra comunidad. Categoria sub-20 y primera vez que rompía la barrera de los siete segundos, nueva marca personal con 6’99. Al igual que Felipe Álvarez, que tras lograr ser bronce Sub-23 en los 200m.l, se unió al festival de marcas de la velocidad corta con un 7’18, seguido de Gonzalo Cilleruelo con nueva marca personal también de 7’27.

Como la velocidad es nuestro fuerte, seguimos relatando grandes logros, y es que Carla Calvo, la atleta más pequeña del Campeonato, disputó la final Absoluta. Con una nueva marca de 8’11, y luchando por estar entre las mejores de la Comunidad, se sitúa sin lugar a dudas, entre las mejores velocistas de su categoría del panorama nacional. Seguida muy de cerca aunque esta vez Sub-20, Raquel Alonso que logró un nuevo registro de 8’14

Cerrando el medallero femenino, Olga Macías logró una nueva marca de la temporada y un bronce absoluto con una final muy reñida donde logró una marca de 7’76, encarando su Campeonato de España Sub-20 a disputar en Marzo.

Con el Campeonato más cerca, nuestros velocistas Sergio Juárez y Sergio San José (a ratos entrenador) lograron subirse al pódium y afianzar sus marcas de cara al Campeonato de España Absoluto del 20-21 de febrero. Con dos marcas personales y siendo plata y bronce respectivamente, volvieron para Valladolid con 6’81 y 6’83

Con algo menos de fortuna Ismael Lammini que vio truncada su intención de participar en el Campeonato de España Sub-23 por un isquio rebelde, y Omer Torre, quien los jueces, con normativas “inventadas” le descalificaron sin previo aviso y Brian Misut, que con algún que otro impedimento en la curva acabó fuera de medallas pero con un buen registro de 22’73

Siguiente parada: ¡CAMPEONATO DE ESPAÑA SUB-23! Atentos, que vienen cosas grandes.