¡VUELVEN LAS MEDALLAS Y LAS MARCAS PERSONALES!

Tras unos meses trabajando duro y sin hacer ruido, esta temporada 2024 ha comenzado con grandes resultados por parte de nuestros atletas.

Con muchas novedades que tendréis que descubrir a través de nuestras noticias, os adelantamos que va a ser un año de muchos éxitos.

En Salamanca, se ha disputado el Campeonato Autonómico Sub-23, junto con el Control Autonómico Absoluto

Como podéis imaginar, hemos comenzado con medallas y grandes marcas un año más.

Sergio García, con una nueva marca personal de 8’42, se proclamó Campeón Autonómico Sub-23 en la prueba de 60 metros vallas. Tras rebajar casi 2 décimas su marca del año pasado, fija su próximo objetivo en el Campeonato de España Sub-23 a disputar en Antequera el 4-5 de febrero.

Kristina Nikolova, doblando prueba y cambiando de categoría, logró alzarse con la victoria en el triple salto femenino con una marca discreta de 10’38m tras su lesión. Kristina un año más, sigue siendo la mejor saltadora de triple de Castilla y León en su categoría y una de las velocistas más aventajadas de la Comunidad.

En cuanto a las grandes marcas del control, tenemos que destacar a Alba Lázaro, que ha estrenado el cambio de club con una nueva marca personal. Tras 5 años atascada en 7’66 en la prueba de 60 metros lisos, y sin haber bajado nunca de los 26” en la prueba de 200, Alba logró ayer su pase al Campeonato de España Absoluto con un nuevo registro de 7’62 y una mejor marca personal en la prueba de 200 de 25”98.

El Campeonato de España Absoluto se disputará los días 18-19 de febrero en Ourense, donde también acudirá nuestro entrenador Sergio San José. Esta vez no sólo en calidad de entrenador, sino como velocista dado que ha logrado la mínima de participación parando el cronómetro en un tiempo de 6”84. Actualmente nuestro entrenador es el velocista más rápido de Castilla y León en esta distancia y seguro que aún tiene centésimas por bajar.

En el pasillo de longitud, Eva Alonso, atleta sub-18 de primer año se alzó con la victoria absoluta del control. Con un salto discreto de 5’18m, pero buenas sensaciones con sus saltos nulos, estamos deseando ver un nuevo registro en la siguiente competición.

Además Marina Pedrero, atleta sub-20, logró un 4º puesto en el concurso de longitud tras dos años sin hacer esta modalidad y superando la tan difícil barrera de los 5 metros. Con un mejor salto de 5’04m Marina encara en posición de medallas su Campeonato Autonómico.

Por otro lado, en el doble hectómetro, Omer Torre cambiando a categoría absoluta, también logró una nueva marca personal parando el cronómetro en un tiempo de 22”37

Como sorpresa, este año contamos con una gran marchadora absoluta. Marta Tejedor, logró la plata en el Campeonato Autonómico de Marcha Absoluto con un mejor tiempo en el paso del 10 km de 55’50 y terminando los 20km con un registro de 1:58.58. Ambas marcas suponen marca mínima para su Campeonato de España

Dentro de poco habrá más noticias y no solo de grandes marcas sino de grandes atletas que apuestan por nosotros. ¡ESTAD ATENTOS!